Printed from fjc.org.ua

Ханука для всех в Симферополе.

Среда, 19. Декабрь, 2012 - 7:13

13 декабря, на шестой день Хануки, Симферопольская еврейская община собралась вместе в уютном кафе, чтобы провести этот праздничный вечер.

Ханука – праздник света, чуда и победы. И этот вечер начался с выступления детского ансамбля, исполнившего песню о свечах, после чего были зажжены шесть свечей от шамаша председателем религиозной общины Симферополя Борисом Тарховым, была прочтена молитва.

Впервые за несколько последних лет концертная программа, подготовленная к этому дню, была создана силами воспитанников воскресной школы КРЕО «Яд эзра – рука помощи».

Выступали детский танцевальный и вокальный ансамбль. Возраст участников этого коллектива – от 4 до 11 лет. Все номера были посвящены любимому и радостному празднику Ханука. Детишки пели и танцевали очень слаженно, красиво и с вдохновением.

Самые маленькие – от 2 до 3 – исполнили для всех песню про любимый сэвивон. Хоть этот ансамбль состоял из небольшого количества ребятишек, пели они так зажигательно и задорно! Эта группа детей участвует не только в вокальном, но и в танцевальном коллективе. Свою партию, не смотря на волнение, они исполнили очень точно и красиво, не забыв о наставлениях своих педагогов.

В очередной раз любимый всеми ансамбль ударных инструментов «Евробум» порадовал всех новой композицией, очень сложной в техническом отношении, и очень яркой в отношении эмоциональной насыщенности звучащих ритмов.

В этот вечер на сцену вышел и танцевальный коллектив волонтеров Хеседа Шимон «Шейне Менделах», исполнивших шуточный танец. Выступление этого коллектива доказало, что дело не в возрасте, а в отношении к жизни.

С премьерой поздравляли в этот день и танцевальный ансамбль, состоящий из родителей подростков из группы «От и до». Впервые на подобных праздниках не только родители аплодировали и умилялись своим детям, но и дети смогли порадоваться таланту, искрометности, зажигательности и мастерству своих родителей. Так прошел этот праздничный концерт, подаривший радость всем поколениям симферопольской еврейской общины, всем участникам программ КРЕО «Яд Эзра – рука помощи».

 

Комментарии: Ханука для всех в Симферополе.
Нет добавленных комментариев