Printed from fjc.org.ua

Ханука в Мариуполе.

Понедельник, 17. Декабрь, 2012 - 6:17

На протяжении многих лет еврейская община г. Мариуполя, присоединяясь ко всему миру, отмечает праздник Ханука - праздник света, торжества справедливости, победы добра над злом, истинных ценностей - над ложными.

Община вместе со всеми в дни Хануки зажигала свечи, чтобы принести в жизнь свет вечности и свободы, добра и любви.

На кануне праздника раввин Менедел Коэн встретился с мэром г. Мариуполя Ю. Ю. Хотлубеем, который поздравил мариупольскую общину с наступающим праздником Ханука и пожелал благополучия и процветания, здоровья и счастья всем евреям Мариуполя.

Ханукальная неделя была насыщенна событиями и различными ханукальными мероприятиями.

9 декабря на главной площади города возле Драматического театра прошла торжественная церемония зажигания центральной городской Ханукии. Около трехсот человек – представителей мариупольской еврейской общины и гостей праздника  – продемонстрировали свое единство, придя на площадь, чтобы вместе выполнить одну из основных заповедей Хануки – зажечь ханукальный огонь.                                                         

Продолжил ханукальную неделю праздничный вечер  для студентов программы «Старс». Их ждала поездка в «Боулинг-клуб» и ханукальный фарбренген.

Зажегся свет ханукальных огней и в детском саду «Симха». Малыши подготовили для родителей содержательное и интересное ханукальное представление, в котором исполнили песни и стихи о ханукальных свечах, свете и праздничных пончиках.

12 декабря в синагоге прошел музыкальный вечер «Свет ханукальных огней» для женского клуба «Нахес».

Шестую ханукальную свечу зажгли  ученики  вечерней школы «ОР-АВНЕР».Ребята показали собравшимся свои артистические способности, исполняли песни и стихи о Хануке, вместе с родителями участвовали в конкурсах, викторинах и ханукальных мастерских.

Завершило ханукальную неделю торжественное мероприятие для членов миньяна синагоги и пожилых членов общины.

Важная заповедь праздника - распространить весть о чуде среди как можно большего количества людей, принести в мир свет, сделав его светлей и человечней.

В этом году, в рамках акции «Свет ханукальных огней – в каждый еврейский дом», члены общины вместе со студентами программы «Старс» посетили более ста еврейских семей, зажгли в их домах ханукальные меноры и подарили сладкие подарки детям.

Члены общины искренне верят, что ханукальный свет, будет радовать не только в торжественные праздничные часы, но и теплыми искорками войдет в души и жизни людей, осветив их на долгие годы!

Комментарии: Ханука в Мариуполе.
Нет добавленных комментариев