Printed from fjc.org.ua

Криворожская еврейская община отметила семейный праздник Ханука.

Вторник, 11. Декабрь, 2012 - 5:52

Десятки быстро передвигающихся и звонко смеющихся ребятишек, улыбающиеся мамы, наблюдающие за своими довольными чадами со стороны, обменивающиеся новостями и жующие сладкие пончики папы – вот такой стоп-кадр с разгара весёлого и всеми любимого праздника Ханука, который вчера отметили в еврейской общине Кривого Рога.

В этом году праздник устроили с размахом! Чтобы вместить всех желающих принять участие в многочисленных мастер-классах, викторинах и сюрпризах местом проведения выбрали спортзал. И вот уж где неусидчивой и всегда активной детворе по-настоящему удалось разгуляться. А выбор развлечений был действительно богат. Учитель начальной школы Ирина Онойко провела мастер класс «Волшебный севивон» и каждый с помощью обычного CD диска, карандаша, пластилина и цветных лаков смог сделать себе традиционную ханукальную игрушку.

Помастерить руками можно было и на мастер-классе от ребецн Михаль Зеликсон «Оригинальная Ханука», на котором ребята нашли весьма нестандартное применение макаронам, разукрасив их золотой краской и превратив в красивые ханукии.

Особо прыгучих и непоседливых ждали всяческие спортивные состязания, которые приготовил учитель физической культуры Станислав Сульжук. А поупражняться в интеллектуальных соревнованиях можно было на ханукальной викторине у учителя английского языка Виктории Осетровой и учителя истории и права Татьяны Романюк.

Учитель иврита Раиса Пальчикова помогала красиво оформить ханукальное благословение, а на мастер-классе «Шульхан аль Ханука» все желающие смогли обучиться азам карвинга – фигурной резке по овощам и фруктам для красивого и оригинального оформления стола на праздник.

Ученики музыкальной школы №3 подготовили стенд с яркими, красочными рисунками, а преподаватель творчества школы провела увлекательный мастер-класс «Оригами своими руками», который порадовал как взрослых, так и детей.

Самых маленьких гостей праздника ждали игровые комнаты, где им показывали кукольный театр.

Главный раввин Кривого Рога Лирон Эдери поздравил всех с праздником и пожелал, чтобы свет Ханукальных свечей озарял души весь год.

Затем раввин Леви Зеликсон прочитал благословение и зажёг свечи на Ханукие.

Поутихшая и завороженная огнями Ханукии детвора, вместе с родителями разбрелась по домам с запасом впечатлений до следующей Хануки. Весёлая музыка, море пончиков, друзья и близкие рядом – вот это настоящий праздник! 

Комментарии: Криворожская еврейская община отметила семейный праздник Ханука.
Нет добавленных комментариев