Printed from fjc.org.ua

Неделя математики в Черкасской еврейской школе №770.

Четверг, 06. Декабрь, 2012 - 7:18

Неделя с 19 ноября по 23 ноября для учащихся школы стала особенной: она была посвящена важному и трудному для многих предмету - математике. Проводить неделю математики стало традицией школы. И в этот раз, как и всегда, учащихся ждали разнообразные математические конкурсы, веселые и занимательные соревнования и, конечно же, награды за достигнутые результаты. На этот раз награды были необычными: в течение всей недели, выполняя задания конкурсов, дети зарабатывали «математическую валюту» - пифагорчики, а в самом конце во время математической ярмарки «отоваривались», приобретая на свои «заработки» призы.

Теперь немного подробнее о программе недели. Во-первых, это тоже ставшая традиционной выставка рисунков на математическую тематику учащихся 1-7 классов и очередной тур викторины «Всезнайка», так же посвященный математике в этот раз. Дети уже привыкли к таким формам работы и охотно принимают в ней участие. Для учащихся 5-9 классов был проведен математический брейн-ринг между командами девочек (Хая Мушка Аксельрот, Ривка Аксельрот и Регина Бедерак) и мальчиков (Иван Роздобудько, Алексей Евдокименко и Мендель Аксельрот). Сражаясь, команды путешествовали по дорогам математической страны, преодолевая препятствия на своем пути. В победе команды мальчиков есть большая заслуга призера городской математической олимпиады Алеши Евдокименко, который и здесь показал отличные знания и эрудицию. Была возможность и у болельщиков показать себя: задать вопросы игрокам, самим ответить на вопросы ведущего. Из числа болельщиков самыми активными оказались семиклассница Александра Сахнович и ученица 4 класса Изабель Стоецкая, которая, несмотря на то, что была моложе всех присутствующих, сумела дать верный ответ.

Для учеников начальной школы состоялся конкурс «Сколькометр». В школе он проводился впервые и понравился всем присутствующим. Наилучший результат показал ученик третьего класса Максим Ярошевский, получив максимально возможное количество баллов. Во время конкурса «Матемкон» (математического концерта) школьники получили возможность проявить свои артистические способности. Наилучшим был признан номер, который подготовили (сами придумали и разучили сценку) самые младшие участники концерта - Менуха Аксельрот и Максим Ярошевский.

И вот, наконец, заключительный этап, подведение итогов недели - математическая ярмарка. Каждый получил возможность приобрести приз в соответствии с достигнутыми результатами. Первыми среди учеников начальной школы оказались Максим Ярошевский (3 класс), Менуха Аксельрот (2 класс) и ученицы четвертого класса Изабель Стоецкая и Лариса Булкина. Из учеников 5-9 классов наилучшие результаты показали Алексей Евдокименко, Иван Роздобудько и Мендель Аксельрот. Неделя математики пришла к концу. Теперь ребятам предстоит продолжать встречи с математикой во время уроков. Пусть же эти встречи будут интересными и плодотворными!

 

Комментарии: Неделя математики в Черкасской еврейской школе №770.
Нет добавленных комментариев