Printed from fjc.org.ua

Центр ОРТ провел семинар для учителей труда школ области, Днепропетровск.

Вторник, 30. Октябрь, 2012 - 10:15

Днепропетровский центр ОРТ, работающий при еврейской школе Днепропетровска «Ор Авнер Хабад-Любавич» им. Леви-Ицхака Шнеерсона № 144, провел областной семинар для слушателей курсов повышения квалификации при ДОИППО (Днепропетровский областной институт последипломного педагогического образования).

В семинаре приняло участие 28 учителей трудового обучения из школ города и области. Темой этого семинара были особенности внедрения современных технологий в предмет «Трудовое обучение».

Исполняющий обязанности директора центра ОРТ в Днепропетровске Артем Гикиш объяснил, почему именно еврейская школа и центр ОРТ так часто выбираются как база для проведения подобных семинаров: «В еврейской школе Днепропетровска «Ор Авнер Хабад-Любавич» им. Леви-Ицхака Шнеерсона № 144 на сегодняшний день привычные для нас уроки трудового обучения заменены предметом «Технология». Предмет «Технология» интегрирует предметы «Информатика» и «Трудовое обучение». Таким образом, ученики школы имеют возможность получать новые, соответствующие требованиям современного технологического мира знания, умения и навыки. Это стало возможным благодаря эксперименту, проводимому с ноября 2006 года на базе еврейской школы совместно с центром ОРТ и ДОИППО по теме «Розробка системи технологічного навчання для загальноосвітніх навчальних закладів».

Учителям труда было очень интересно и полезно ознакомиться с инновационными педагогическими методиками, применяемыми в еврейской школе и с методическими разработками и возможностями, которые предоставляет днепропетровский ОРТ. 

Артем Гикиш рассказал, что на семинаре был продемонстрирован фрагмент урока для 5 класса по курсу «Простые машины и механизмы». Затем учителя имели возможность сделать несложные модели с помощью конструкторов.

«Большое внимание было уделено преподаванию курса CAD/CAM технологии (компьютерное моделирование и проектирование) в школе, – поведал Артем Гикиш, – учителям трудового обучения были продемонстрированы возможности работы в данном направлении на уроках «Технологии», – использование швейно-вышивальной машинки «Brother». Учащиеся на уроке с использованием графических редакторов создают рисунки, после некоторых преобразований изображение готово для нанесения с помощью машинки на материал, уже практически без участия человека. С каждой новой встречей вопросов, которые рассматриваются на семинаре, становится все больше и больше. Учителя, воодушевленные после первого семинара, стараются попасть и на следующие встречи. Обучение не только интересно, но и имеет свое продолжение в школах, из которых приезжают слушатели курсов». 

 

Источник: djc.com.ua

Комментарии: Центр ОРТ провел семинар для учителей труда школ области, Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев