Printed from fjc.org.ua

Рош А-Шана в садике и в школе, Черкассы.

Пятница, 21. Сентябрь, 2012 - 5:17

Закончился месяц элул, пришел тишрей, и с ним первый осенний праздник Рош А-Шана. Считается, что в этот день Вс-вышний решает и записывает, каким будет год. Конечно, многое зависит от того, как были прожиты предыдущие месяцы, и от того, смог ли человек исправить свои ошибки, пока не закончился элул. В это время Б-г особенно тщательно следит за каждым человеком, ведь он все еще может внести изменения в Книгу.

В садике «Ор Авнер» г. Черкассы было проведено тематическое занятие, посвященное празднику Рош А-Шана. Ребята узнали о традициях праздника и заповеди трубления в шофар и изготовили замечательные поздравительные открытки своим родителям. И в завершение, ребята с удовольствием ели яблоки с медом и сладкий гранат.

В школе 770 тоже прошло праздничное мероприятие. Учащиеся школы были разделены на две команды. Ребята с удовольствием отвечали на вопросы викторины «Что я знаю о празднике Рош А-Шана», разгадывали загадки, пели песни, показывали пантомиму. Затем ребята изготовили две поздравительные открытки и подарили их реб Дову и рабанит  Хане Аксельрод. Также была организована выставка на лучшую открытку к празднику. Победители получили сладкие призы.

 

Комментарии: Рош А-Шана в садике и в школе, Черкассы.
Нет добавленных комментариев