Printed from fjc.org.ua

Новый год в донецкой общине.

Четверг, 20. Сентябрь, 2012 - 6:03

 

Сотни людей собрали новогодние праздники в Донецкой еврейской общине. В первый вечер Рош-Ашана после праздничной молитвы состоялся банкет, в котором приняли участие более 300 человек. Трапеза проходила в зале торжеств общинного центра и в кошерном кафе. Всех гостей ожидали шикарные столы и угощения.

А уже на следующее утро, в первый день трубления в шофар (а точнее, в три шофара, издающих разные звуки), в синагогу пришло людей еще больше, чем в предыдущий вечер. Шофар звучал и во второй день Рош-Ашана, собравший не меньшее число членов общины.

Перед началом трубления все просили у Всевышнего благословения, а после трубления — вместе произносили: «Счастлив народ, знающий смысл трепетных звуков шофара. Г-сподь! Озаришь Ты их сиянием Твоим!»

В завершение праздничной молитвы все пришедшие в синагогу желали друг другу: «Да будешь ты записан и подписан на хороший и сладкий Новый год!», год радостный и здоровый, чтобы жизнь была достойна, и год оказался для каждого плодотворным и успешным и Всевышний помог каждому реализовать его планы.





Комментарии: Новый год в донецкой общине.
Нет добавленных комментариев