Printed from fjc.org.ua

Первый звонок в Черкасской еврейской школе.

Среда, 05. Сентябрь, 2012 - 6:31

Наконец-то наступил долгожданный новый учебный год. 31 августа в еврейской школе «Ор Авнер» г. Черкасс состоялся первый звонок. Атмосфера была очень праздничная, все были нарядные и веселые, море цветов, бантов и улыбок. Актовый зал детского сада, где расположена школа, был украшен разноцветными шариками. Дети радостно спешили на линейку вместе со своими родителями, сестрами и братьями, бабушками и дедушками. И, конечно, особенно волнительно было первоклассникам.

В первый класс пришли два новых ученика: Морозов Иван и Кутовой Даниил. Сегодня для них начинается новый этап в жизни. Это особый день. Они ждали его, волновались, да и не только они: и папы, мамы, бабушки, и дедушки. Ведь первый день в школе — известный рубеж: ребенок из мира игрушек входит в совершенно иной, непривычный для него мир — мир цифр, букв, новых понятий, новых взаимоотношений, в мир знаний.

Чтобы День знаний стал действительно праздничным, к нему, готовились заранее. Были разучены с детьми стихи, песни.

Праздник начался с традиционной линейки, директор школы Гобатюк Елена Степановна выступила с приветственной речью: «Здравствуйте уважаемые учащиеся, учителя и приглашенные гости, - торжественная линейка, посвященная дню знаний, объявляется открытой!». Она также отметила, что в этом году у еврейской школы юбилей – исполняется 10 лет со дня её открытия и выразила благодарность раввину Дову Аксельрод за то, что 10 лет назад он, вместе с женой Ханой основал в Черкассах еврейскую школу и с тех пор еврейские дети Черкасс могут получать еврейское образование.

С наилучшими пожеланиями, как Учредитель и родитель обратился ко всем присутствующим раввин Дов Аксельрод. Пожелав детям и родителям успехов в новом учебном году, он вручил первоклассникам подарки, так же рассказал о наступающем празднике РОШ а ШАНА и традиционно протрубил в ШОФАР. Так же всех поздравили руководители еврейских организаций города: председатель объединенной городской еврейской общины Д. Г. Летичевский и исполнительный директор ЧОБЕФ «Хесед-Дорот» Д. М. Спиваковский. Пришли поздравить первоклассников и воспитанники еврейского детского сада, так как ребята раньше ходили вместе с ними в детский садик.

Новым ученикам представили их классного руководителя. Именно она теперь станет курировать первоклашек до самого их перехода в среднюю школу. Дети подарили учительнице цветы в надежде на прекрасное будущее и хорошее образование. В конце торжественной части раздался звонок колокольчика, и учащиеся старших классов взяли за руки первоклассников и отвели их в класс. Теперь детей ждёт их первый учебный год, и совершенно новая, не знакомая им ранее жизнь.

После окончания линейки всех присутствующих ждало угощение: различные сладкие пироги, тортики, соки).

 

Комментарии: Первый звонок в Черкасской еврейской школе.
Нет добавленных комментариев