Printed from fjc.org.ua

Первый учебный день в МГПИ "Бейт-Хана", Днепропетровск.

Вторник, 04. Сентябрь, 2012 - 8:09

В Международном гуманитарно-педагогическом институте «Бейт-Хана» начался учебный год. Новые впечатления, новые знакомства, новая жизнь. Все это ожидает студенток института.

Первый учебный день встретил студенток солнцем, улыбками преподавателей и праздником, посвященным началу учебного года.

Открыли праздник студентки третьего курса Гурская Батья и Баркова Даша. Искренними и теплыми словами приветствовал девушек председатель Совета  Федерации еврейских общин Украины и президент института - раввин Меир Стамблер. Он пожелал студенткам хорошего года, успехов в учебе и высказал надежу, что став педагогами, выпускницы «Бейт-Ханы» донесут полученные знания и умения до детей, которые уже ждут их в детских садах и школах.

Проректор по вопросам национального воспитания раввин Мойше Вебер протрубил в шофар и провел аналогию между звуками шофара, которые слышат евреи в течение месяца Элул, и учебой. Длинный ровный звук подобен успехам и хорошим оценкам. Серия коротких звуков характеризует возможные трудности и неудачи. Но, несмотря на неудачи, в конце снова приходит долгий протяжный звук шофара, означающий успех.

С поздравлениями и радушными пожеланиями студенткам и преподавателям выступили проректор по учебно-методической работе и организации учебно-воспитательного процесса Мухина Марина Витальевна, а также  заведующая кафедрой этнокультурных дисциплин, кандидат исторических наук Оснат Гельб.

Праздник также украсила танцевальная зарисовка о дружбе еврейского и украинского народов в исполнении дуэта под руководством Натальи Кудрицкой.

Было зачитано письмо-обращение главы Днепропетровской областной государственной администрации Александра Вилкула, в котором он призвал студенток добиваться результатов в учебе и научной работе.

Поделились своим опытом и выпускницы, а ныне преподаватели института «Бейт-Хана» Даниелла Листенгурт и Кейла Урин. Они вспоминали годы своей  учебы в «Бейт-Хане» с теплом и благодарностью. Ведь именно в стенах «Бейт-Ханы» они сформировались как личности и избрали свой жизненный путь.

Конечно, главными участниками праздника были первокурсницы. Пока еще немного робкие, очень скоро и они станут настоящими студентками. И, в подтверждение этому, президентом института раввином Меиром Стамблером им был вручен студенческий билет, после чего первокурсницы выпустили в небо воздушные шарики.

Коллективная семейная фотография на долгие годы сохранит яркие эмоции первого учебного дня.

Первому курсу желаем хорошего начала, пусть сбудутся все желания и мечты, а трудности легко преодолеваются. А старшекурсницам – удачи и студенческого задора. Педагогическому коллективу желаем новых творческих успехов!

3

 

Комментарии: Первый учебный день в МГПИ "Бейт-Хана", Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев