Printed from fjc.org.ua

Пасхальный Седер в Херсоне.

Пятница, 20. Апрель, 2012 - 4:01

В главном молитвенном зале синагоги собрались представители старшего поколения, молодежь, учащиеся еврейской национальной школы и их наставники, воспитанники национального детского сада, родители, многочисленные представители общины для того, чтобы одной большой семьей ещё раз пропустить через сознание идеи великого праздника.

Вообще-то, пасхальный седер – это семейное мероприятие. И это полностью осознается. Но, поскольку, общинный коллективный седер проводится для тех, кто не решается пока проводить его у себя в семье, то первостепенной задачей является создание семейной атмосферы в ходе общинного седера. В противном случае, общая цель, проведение седера яркого и запоминающегося, не была бы достигнута.

И если люди «приносят» с собой только хорошее настроение, то всё что делается на седере, направлено на то, чтобы после мероприятия люди уходили с ещё лучшим настроением и только позитивными эмоциями.

Всякий раз, во время седера не упускается возможность напоминать всем присутствующим о «пятом сыне», - то есть о всех тех, кого, к сожалению, пока вообще нет на седере. Поиск этого сына – каждодневная, ежеминутная задача.

Праздник завершился. Но от всей души хотелось бы, чтобы его светлые добрые идеи прибывали в душе и сознании целый год.

Комментарии: Пасхальный Седер в Херсоне.
Нет добавленных комментариев