Printed from fjc.org.ua

Новые буклеты к празднику Песах.

Понедельник, 02. Апрель, 2012 - 8:29

Буклет Песах 5772

"Да благословит Всевышний, чтобы преддверие торжественного события – праздника Песах – побудило каждого из нас правильно и бесстрастно оценить свой нравственный облик. Такая оценка должна быть обращена и на внутренний мир, и на взаимо­отношения с окружа­ющими, то есть рассматривать человека и как личность, и как члена человеческого общества.

Пусть воспоминание об Исходе из Египта станет стимулом к бес­пре­рыв­ному само­совершенствованию и осво­божде­нию каждого отдельного че­ло­века, что при­близит общее Избавление всего еврейского народа с приходом Мошиаха в ближайшем будущем. С благословением и пожеланием кошерного и веселого праздника Песах". (Из Посланий к празднику Песах Любавического Ребе Рабби Менахем М. Шнеерсона)

Федерация еврейских общин Украины выпустила новые буклеты к празднику Песах. Это буклет собственно о празднике Песах и Пасхальная Агада. В новых красочных буклетах рассказывается о празднике, истории еврейского народа, когда он выходил из Египетского рабства и рассказывается о чудесах, которые совершил Вс-вышний, выводя Свой народ из плена, длившегося более 4 столетий.

В буклете вы найдете подробные описания тех событий, заповедей праздника (хамец и маца, продажа и уничтожение хамеца, пост первенцев) и традиций.

В Пасхальной Агаде приводится подробное описание порядка проведения седера, приводятся все молитвы и благословения как на иврите (в оригинале и транскрипции), так и на русском языке. Агада является незаменимым руководством при проведении седера, чтобы правильно провести праздничную ночь.

Комментарии: Новые буклеты к празднику Песах.
Нет добавленных комментариев