Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Семинар Проекта Кешер, Киев.

Четверг, 02. Февраль, 2012 - 5:41

В конце января 2012г. в Киеве более 20 женщин-активисток еврейских общин и женских групп, входящих в сеть Проекта Кешер, из 17 городов Украины: Киев, Белая Церковь, Чернигов, Черкассы, Суммы, Шостка, Луганск, Харьков, Кировоград, Кривой Рог, Днепропетровск, Днепродзержинск, Луцк, Хмельницкий, Каменец-Подольский, Львов, Одесса — прошли обучение на региональном семинаре Проекта Кешер.

«Обучение активистов женских групп для дальнейшей деятельности в рамках еврейских общин» — такую цель ставила перед собой команда ведущих семинара в составе региональных представителей Проекта Кешер в Украине Татьяны Войталюк и Азарии Медведевой.

В ходе насыщенных учебными занятиями дней участницы регионального семинара получили знания по групповой динамике, поучаствовали в интерактивных обсуждениях на занятиях по женскому здоровью, изготовили свиток толерантности. Незабываемым был учебный Седер Ту би Шват, где каждая смогла увидеть и сравнить себя с одним из типов плодов, которые традиционно едят в этот праздник. В конце занятия желающие имели возможность создать свою поздравительную открытку техникой «квилинг». Женщины получили подробную информацию о деятельности Проекта Кешер, действующих программах и новых проектах, порадовались достижениями своих подруг из женских групп Украины, смогли определиться в том, что они смогут внести в развитие своих еврейских общин, объединив усилия.

Значимым событием стал приезд телегруппы «Мазл Тов» Объединенной еврейской общины Украины с Первого национального телеканала Украины. Через интервью женщины смогли рассказать о том, насколько семинар позволил заглянуть в себя и задуматься о месте каждой из них в своей еврейской общине.

«Благодаря семинару, я определилась в желании и увидела инструментарий для расширения роли еврейских женщин в жизни общины и города» — Мирошник Марина, г. Луганск.

«Этот семинар укрепил уважение к еврейской общине, желание работать во имя ее процветания и процветания других общин» — Ивах Елена, г. Каменец-Подольский.

«Надеюсь создать в общине женскую группу, состоящую их трех возрастных подгрупп» — Андрющенко Нателла, г. Белая Церковь.

«Семинар очень интересный, нужный. Хочется не растерять энтузиазм и желание для дальнейшей интересной работы в своей общине» — Крикун Инна, г. Днепродзержинск.

Изюминкой семинара стало занятие, проведенное директором проекта IDEA (Майкрософт-Украина) Олегом Давыденко на тему «Экономическая и компьютерная грамотность».

Закончился семинар. Участницы выразили благодарность команде семинара, и особую благодарность руководству Объединенной еврейской общины Украины и Всеукраинского Еврейского Конгресса за календари-ежедневники. Женщины разъезжались, но это были не расставания, а первые шаги к началу совместной работы.

 

Комментарии: Семинар Проекта Кешер, Киев.
Нет добавленных комментариев