Printed from fjc.org.ua

Зажигание самой большой ханукии Украины, Киев.

Вторник, 27. Декабрь, 2011 - 6:16

25 декабря в самом центре Киева на Европейской площади у Арки Дружбы народов зажгли самую большую ханукию Украины! Огромное количество людей из Киева и разных городов Украины собрались, чтобы вместе встретить шестой день праздника Ханука — веселого, светлого и жизнеутверждающего.

В этот вечер шесть ханукальных свечей торжественно зажгли Главный раввин Украины Раввин Моше-Реувен Асман, депутат Киевского городского совета Александр Лойфенфельд и Председатель Региональной Ассоциации еврейских общин малых городов Украины Петр Рашковский.

Арка Дружбы народов во время праздника полностью преобразилась. На протяжении всего вечера можно было наблюдать необычную «синагогу на колесах» (мицвотанк) и праздничный парад машин, на крышах которых высели вывески «Веселой Хануки» и ярко горели ханукальные свечи!

Для всех желающих были приготовлены традиционные угощения: пончики и латкес и согревающий «лехаим». Гости посмотрели документальный фильм о Международном Ханукальном телемосте, который объединил еврейские общины СНГ и Европы. В завершении мероприятия, после грандиозного файер-шоу и салюта ученики ешивы, раввины и гости мероприятия танцевали зажигательные хасидские танцы.

sinagoga.kiev.ua

Комментарии: Зажигание самой большой ханукии Украины, Киев.
Нет добавленных комментариев