Printed from fjc.org.ua

Открытие Стены Плача в городе Херсоне.

Понедельник, 18. Июль, 2011 - 9:16

На церемонии открытия еврейского национального символа присутствовали представители еврейской общины, общественности и руководства города.

Мероприятие открыл директор еврейской общеобразовательной средней школы Игорь Левин, который предоставил слово для выступления тем, чьи идеи (в плане воспитания толерантности и межнационального единства жителей города) воплощаются в жизнь в этом своеобразном Музее: заместителю городского головы Сергею Черевко и руководителю еврейской общины, главному раввину Херсона и Херсонской области Иосефу-Ицхоку Вольфу.

Первый говорил о том, какая большая работа проводится городским советом и его руководством по поддержке национальных меньшинств, выработке среди жителей города толерантных взаимоотношений.

Присутствовавшие с интересом восприняли выступление раввина И. Вольфа, остановившегося на традиционных еврейских ценностях. Он рассказал, чем для каждого еврея является Стена Плача, настоящее название которой – Западная Стена (единственная уцелевшая после разрушения этой святыни), а также, какие большие ожидания связывает международное еврейство с возрождением этого Храма, которое непременно состоится после прихода Машиаха. Очень тепло прозвучало пожелание еврейского священнослужителя, чтобы как можно скорее пришел день, когда у Стены Плача будут плакать не от горя и бед, а проливать исключительно слезы радости, во что он верит, и на что направлена его деятельность.

После трогательного момента снятия покрывала с макета Стены Плача, ученики еврейской школы дали небольшой музыкальный концерт. В ходе мероприятия гармонично звучали душевные еврейские мелодии.

В завершение один из авторов проекта Музея под открытым небом, председатель общественного комитета при Херсонском горсовете Николай Музыка провел для желающих краткую экскурсию по вновь созданному историко-архитектурному ансамблю.

Будем надеяться, что вскоре откроются символические памятки других национальных меньшинств.

Выступает раввин И.Вольф.

Поют ученики Херсонской еврейской школы.

Архитектурно-исторический ансамбль ХЕРСОНСКАЯ КРЕПОСТЬ.

Трогательный момент открытия еврейского народного символа.

Крепкое рукопожатие руководителей. 

Комментарии: Открытие Стены Плача в городе Херсоне.
Нет добавленных комментариев