Printed from fjc.org.ua

Высокий гость в Бэт-Хане, Днепропетровск.

Вторник, 31. Май, 2011 - 5:28

26 мая состоялась встреча администрации и студенток колледжа "Бет-Хана" с депутатом  Израильского Кнессета, председателем комиссии по образованию, культуре и спорту господином Алексом Миллером. В рамках  визита в Днепропетровск с целью ознакомления с еврейской культурой и системой еврейского образования Днепропетровска господин Алекс Миллер посетил Дом для пожилых людей "Бейт Барух" и еврейскую школу «Ор Авнер Хабад-Любавич» им. Леви-Ицхака Шнеерсона № 144. Вечер четверга высокий гость посвятил знакомству с  Женским педагогическим колледжем "Бет-Хана", побывав в жилом корпусе колледжа. Сопровождал  Алекса Миллера в ходе визита раввин и адвокат Йоси Блой.

Президент колледжа раввин Меир Стамблер ознакомил гостя из Израиля с перспективами развития "Бет-Ханы", планом постройки её нового современного кампуса. Директор колледжа Станислав Владимирович Сапожников, рав Мойше Вебер и заместитель директора по воспитательной работе Виктория Григорьевна Пинькас рассказали об учебных и воспитательных программах колледжа. Они говорили о  перспективах расширения спектра предлагаемых специальностей в колледже и осуществлении процесса приобщения девушек к еврейским традициям. Относительно последнего была отмечена серьёзная работа, проводимая семьёй Реувена и Рахель Мильман, которые также присутствовали на встрече.

Кульминацией вечера стала дискуссия господина Алекса Миллера со студентками "Бет-Ханы". Студенческую аудиторию в частности интересовали проблемы израильской системы образования, её отличительных особенностей и сложностей, вопросы финансирования израильских вузов и обучения в них, особенности еврейского образования за пределами Израиля. Актуальными были и вопросы признания дипломов выпускниц колледжа в Израиле, трудоустройства и возможности продолжения учёбы в израильских ВУЗах, с целью повышения педагогической квалификации. Алекс Миллер с удовольствием отвечал на все вопросы.

В заключение встречи и в благодарность за внимание девушки преподнесли гостю памятные подарки - картину, написанную студентками-выпускницами колледжа и диск с еврейскими песнями в исполнении женского хора "Бет-Ханы".

_ 081.jpg

 

Комментарии: Высокий гость в Бэт-Хане, Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев