Printed from fjc.org.ua

Лаг ба Омер в Черкассах.

Пятница, 27. Май, 2011 - 7:15

Этот веселый праздник  члены Черкасской общины отметили на базе отдыха на берегу Днепра. Начали праздник с парада. Дети несли красочные транспаранты и плакаты, призывающие исполнять заповеди Торы. Воспитанники школы произнесли Псуким – отрывки из торы, знать которые Любавический Ребе просил каждого еврейского ребенка. Все присутствующие провожали аплодисментами каждого ребенка. На поляне было выбрано место для пикника. Были собраны ветки и хворост, и был разложен костер. Тут-то и началось веселье!

Для ребят были подготовлены подвижные игры, интересные конкурсы. Веселые соревнования никого не оставили равнодушными. Для родителей возле костра была подготовлена лекция Павлом Тайбишлаком об истории праздника Лаг ба Омер.  Детки мерялись знаниями в викторине и отвечали на вопросы о том, почему Лаг ба Омер отмечают именно на тридцать третий день счета омера, кто такой Шимон бар Йохай и другие вопросы на тему праздника. За правильные ответы дети получали призы.

Среди приехавших на праздник было много молодёжи, а также людей среднего и пожилого возраста, ученики еврейской школы и воспитанники детского сада «Ор Авнер». Часть людей пела еврейские песни под аккомпанемент аккордеона, часть играла в футбол, в волейбол, некоторые взяли шефство над костром. Только под вечер автобусы привезли усталых, но довольных людей домой.

 

 

Комментарии: Лаг ба Омер в Черкассах.
Нет добавленных комментариев