Printed from fjc.org.ua

Заповеди Пурима, Луганский вариант.

Понедельник, 28. Март, 2011 - 5:26

IMG_2705.JPGЗадолго до Пурима в Луганской общине начали готовиться к выполнению главных заповедей праздника. Чтобы слушать Свиток Эстер, определили самые большие залы Луганска, разработали программу и начали подготовку. Настроение улучшалось с каждым днем. На всех программных занятиях в общине напоминали о заповеди помощи бедным, цдака пополнялась. В кошерном магазине началась упаковка и продажа продуктовых наборов, чтобы каждый еврей смог порадовать не менее двух своих друзей. Благодаря добрым спонсорам в пансионат «Симха» поступили огромные фрукто-конфетные наборы для детей. Для создания праздничного настроения в Луганск была приглашена с концертной программой Народная артистка России Клара Новикова.

Два раза слушали Свиток Эстер при большом количестве членов общины и гостей из разных уголков Луганской области.

Праздник Пурим в школе «Бейт Менахем» перенес всех участников в еврейские общины Франции, Японии, Испании, Израиля. Благодаря интереснейшей программе все узнали о еврейских достопримечательностях этих стран, о знаменитых евреях (художниках, артистах, ученых, спортсменах), которые прославили свои страны. А в детском саду «Бейт Менахем» маленькие артисты показали большой Пуримшпиль, в котором еврейская девушка Эстер победила злого министра Амана.

Все завершилось пуримским пиром, на который собрались мужчины, женщины и дети в карнавальных костюмах и масках. Веселились, танцевали и уже к концу трапезы никто не мог узнать где Аман, а где царица. Пурим в Луганске состоялся!

IMG_2705.JPG 

IMG_5157.JPG

IMG_5016.JPG 

Комментарии: Заповеди Пурима, Луганский вариант.
Нет добавленных комментариев