Printed from fjc.org.ua

Участники «Хавая» вновь в "Бет-Хане", Днепропетровск.

Среда, 02. Март, 2011 - 7:14

DSC00200.JPGПервый день весны в женском педагогическом колледже «Бет-Хана», г. Днепропетровск, ознаменовался визитом участников лидерской группы международного зимнего лагеря «Хавая». Школьники из еврейских учебных заведений Бостона (США), Хайфы (Израиль) и Днепропетровска (Украина) ежегодно встречаются с целью общения, обмена информацией, укрепления дружеских связей. Знакомство с «Бет-Ханой» и образовательным ресурсным центром фонда «Маале» для детей с особыми потребностями, функционирующим на базе колледжа, традиционно становится одним из важных пунктов в недельной программе мероприятий для ребят.

Специально для делегации участников зимнего лагеря и учеников СШ №144 «Ор Авнер Хабад-Любавич» им. Леви-Ицхака Шнеерсона во главе с организатором визита и завучем еврейской школы Ларисой Куриленко студентки подготовили содержательную экскурсию. Ольга Ткачук и Ирина Гула рассказали об истории создания, образовательной направленности и структуре колледжа. Они ознакомили гостей с учебным корпусом «Бет-Ханы»: аудиториями, методическим центром «Бэяхад», художественной галереей, библиотекой и центром информационных технологий.

Безусловно полезным для гостей было и посещение образовательного ресурсного центра. Участники международного зимнего лагеря «Хавая» познакомились с детьми и работниками центра – социальными педагогами и психологами. Руководитель ОРЦ Светлана Емельянова рассказала ребятам о целях и задачах центра, методах его работы. Гости смогли поприсутствовать на тренинговом занятии для родителей, проводимом кандидатом психологических наук, психотерапевтом и кризис-тренером Эллиной Тихой, пообщаться с детским психологом центра Татьяной Варванской. Кроме того они смогли лично поучаствовать в работе с детьми центра на занятии по изо-терапии. Под руководством художницы и педагога ОРЦ Людмилы Навротской они помогали детишкам с особыми потребностями рисовать и выражать свои эмоции, создавали совместные творческие работы и обменялись памятными рисунками-подарками. А чуть позже в жилом корпусе «Бет-Ханы» всех гостей ждал вкусный кошерный обед.

Комментарии: Участники «Хавая» вновь в "Бет-Хане", Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев