Printed from fjc.org.ua

Женский клуб в Черкассах.

Четверг, 27. Январь, 2011 - 6:01

IMG_0106 (Small).jpg19 января была организована поездка в город Киев - в честь годовщины смерти Реббецен Хаи Мушки, жены Любавического Ребе. Семь женщин, во главе с раббанит Ханой посетили Лондонский зал гостиницы «Хаятт», где и состоялось мероприятие. На этом празднике презентацию провела почетная гостья из Лондона Луиза Хагер. Женщины вернулись из поездки с положительными эмоциями.

В городской еврейской общине 20 января в честь праздника Ту би Шват проводилось 2 заседания женского клуба «Хая Мушка».

20 январяв12:30  для женщин пожилого возраста в зале Синагоги, к празднику Ту би Шват был организован женский клуб «Хая Мушка». В такие дни, начинаешь осознавать - как важна Синагога нашим людям, как они в род­ных стенах делятся “еврейством” друг с другом. Активисты женского клуба подготовили очень интересную программу. Был продемонстрирован фильм о жизни Хаи Мушки. Были задания и конкурсы, в которых принимали участие все присутствующие. Закончили веселым застольем. Был накрыт праздничный стол с разнообразными угощениями.

20 января в 17:30 было организовано вечернее заседание женского клуба «Хая Мушка», для женщин более молодого возраста.

В Торе определены семь плодов, которыми богата земля Израиля: пшеница, ячмень, виноградная лоза, инжир, гранат, оливки и финики. По израильской традиции на Ту би Шват принято накрывать на стол эти плоды.

Под звуки красивых еврейских песен в исполнении ансамбля «Нешама» началось очередное праздничное заседание женского клуба «Хая - Мушка». Готовились, как всегда, к нему долго и тщательно, ведь хотелось донести колорит праздника Ту би Шват до женщин всех возрастов, построить разговор о сходстве человека и дерева, о материальных и духовных жизненных ценностях. В день памяти рабанит Хаи-Мушки о скромности и величии этой женщины проникновенно рассказала рабанит Хана, а кадры из фильма о великой праведнице хорошо проиллюстрировали ее жизнь и деятельность.  Получилось очень зрелищно и трогательно. Столы были накрыты праздничными скатертями, было много угощений (множество салатов, картофель с запеченной рыбой), а посредине зала в виде острова был накрыт стол со множеством фруктов: виноград, гранат, ананасы, киви, яблоки, помела, апельсины, мандарины, бананы, изюм, чернослив, курага, финики – все это было красиво нарезано и уложено на серебряные подносы. Праздник прошел на – ура!

IMG_0105 (Small).jpg 

Комментарии: Женский клуб в Черкассах.
Нет добавленных комментариев