Printed from fjc.org.ua

Солнце зашло, cолнце взошло в Луганске.

Понедельник, 24. Январь, 2011 - 7:37

P1140336.JPG"Солнце зашло, cолнце взошло" - под таким девизом прошел фарбренген в Луганской школе «Бейт Менахем». В этот день ученики школы совершенствовали свои знания о 6-м и 7-м Любавических Ребе. После смерти р. Ш. Дов Бера (1920) руководство Хабадом перешло к его сыну р. Иосифу-Ицхаку Шнеерсону (1880-1950). 10 швата, если можно так выразиться, является днем инаугурации Любавического Ребе Менахема Мендла Шнеерсона, который стал Ребе в 5710 (1950) году. Эти великие исторические события и изучались школьниками 9 швата 5771.

С большим интересом был просмотрен фильм об этих двух Ребе. Затем все участники фарбренгена разделились на команды и принялись описывать различные черты Ребе. В тишине зажгли поминальную свечу. Затем началась интересная игра «Соты» по биографии, жизни и деятельности двух Ребе. Задавая друг другу вопросы по ходу игры, дети уточняли и обобщали свои знания, выделяя новое для себя. Например: «Какое значение имеет для Ребе город Любавичи и месяц тамуз?» (место рождения и дата рождения), «Во время маамара Ребе сказал, что есть три. Три чего?» ( Любви. К Б-гу, Торе, ближнему) и др.

P1140331.JPG 

По окончании игры дети устроили обсуждение «Что для нас Ребе? Зачем нам нужны Ребе?». Обсуждение вызвало много оживленных высказываний. Тема понятна и интересна.

Комментарии: Солнце зашло, cолнце взошло в Луганске.
Нет добавленных комментариев