Printed from fjc.org.ua

И заходит солнце, и восходит солнце…

Пятница, 14. Январь, 2011 - 5:47

 

 

Праздник Юд Шват имеет очень неоднозначное значение. Это и кончина предыдущего Ребе ХАБАДА Ребе Раяца, и день восшествия на престол последнего Любавического Ребе. Ребе Раяц, сразу же после того, как принял на себя руководство движения ХАБАД, начал свою святую работу, требующую постоянного самопожертвования. Он начал деятельность по распространению знаний Торы (и, в частности, учения Хасидизма – «Сокровенной Торы») и исполнения заповеди – это означало открыто выступить против порядков принятых в государстве. В этом и состоит указание, которое передал Ребе и нам, - всем, кто должен готовиться к грядущему освобождению.

Наша работа заключается в осуществлении сказанного: «Я сотворен только для того, чтобы служить моему Творцу». Наша работа – любить создания Вс-вышнего и приближать их к Торе. Это наше дело, и более ничто нас не касается.

Седьмой последний Любавический Ребе принял эту эстафету от Ребе Раяца и всю свою жизнь посвятил делу ХАБАДа.

P1010310.JPGВ этом году в еврейском центре ХАБАД в Черновцах отмечают день 10 Швата сначала с детьми, где дети заранее подготовили сценки из жизни мудрецов ХАБАДа, спели их песни – нигуним, прочитали отрывки из Торы, как завещал нам наш Ребе. Далее празднование пройдет в молодежном клубе «Stars». Заключительным аккордом данного действия станет «Фарбрэнген» с участием старейшин и уважаемых людей еврейской общины Черновцов.

Хочется верить, что такое единение евреев явится началом нового пути, и тогда «весь народ придет к тому, что пробудятся и воспоют славу Твою покоящиеся в прахе», - и оба Ребе в их числе: именно они поведут нас на встречу Мошиаху милостью и милосердием Вс-вышнего!

Комментарии: И заходит солнце, и восходит солнце…
Нет добавленных комментариев