Printed from fjc.org.ua

Еврейский дом по Лугански.

Среда, 22. Декабрь, 2010 - 6:26

2.JPGКак важно надолго сохранить традиции и атмосферу дома, а знать как организовать еврейский дом - важно вдвойне.

В Луганской школе Бейт Менахем собрались 4 поколения, представляющие разные семьи, проживающих в Луганске евреев. Каждый стол был оформлен в виде дома, на столе стояла табличка с фамилиями «жильцов», здесь же располагались заготовки для поделок, карточки для игр, стояли букеты, лежали семейные фотоальбомы.

1.JPG

3.JPG 

В это вечер бабушки и прабабушки, мамы и папы, дети и внуки говорили о самом важном наполнении еврейского дома: еврейских книгах, мезузе, кашруте, еврейском воспитании. Дети подготовили сценки из спектакля «Еврейское местечко» по рассказам Шолом Алейхема, показали лирический танец, выпускник школы Бейт Менахем спел песню «Еврейское местечко», а ученик 6 класса исполнил на иврите «Аидыше маме». Каждая семья изготовила рамочку для оберега, хранящего дом. Специально к этому вечеру были сняты короткометражные сюжеты в домах у членов еврейской общины «Кашерные блюда», «Еврейский брак» и др. Хочется отметить, что сценаристами и корреспондентами выступали ученики еврейской школы. Интересные тренинги и игры – пантомимы провела психолог школы, участвовали все, от мала до велика.

В конце праздника всех ждал прекрасный «сладкий стол», который еще раз напомнил о гостеприимстве и теплоте еврейского дома.

Комментарии: Еврейский дом по Лугански.
Нет добавленных комментариев