Printed from fjc.org.ua

Ханукальный калейдоскоп в Луганске.

Четверг, 09. Декабрь, 2010 - 6:06

2.JPGНеобычно насыщенной была праздничная неделя в Луганске. Здесь и торжественное зажжение главной ханукии на центральной площади, и дружеский банкет, и утренники в еврейском детском саду и школе, и праздничное заседание женского клуба и многое другое.

Но есть мероприятия, которые в нашей общине организованы впервые. Они направлены на то, чтобы распространить свет и идею ханукального чуда в самые отдаленные уголки. Одно из мероприятий – «Ханукия в каждый дом». Более 40 семей из Луганска и области собрались в первый день Хануки в синагоге для того, чтобы организовать поездки на дом к пожилым, одиноким и нетрудоспособным членам общины. В подарок приносили ханукальные светильники и свечи, пончики, еврейскую литературу, а главное - душевное тепло и участие.

Еще! В один из дней Хануки в самом большом развлекательном центре Луганска собрались более 150 детей для того, чтобы зажечь ханукию и с радостью встретить праздник. Спонсором этого мероприятия стал главный раввин Луганского региона Шалом Гопин. Ханукии зажглись на ледовом катке, в боулинге, у игровых автоматов. Малыши играли в лабиринтах, скакали на батуте, а взрослые соревновались в тире и на бильярде.

1.JPG

3.JPG 

Впервые в Луганске так весело и ярко встретили Хануку.

Комментарии: Ханукальный калейдоскоп в Луганске.
Нет добавленных комментариев