Printed from fjc.org.ua

Веселье света и тепла в Херсоне.

Четверг, 09. Декабрь, 2010 - 5:57

4.JPGШироко анонсированный Большой Ханукальный концерт прошел 5 декабря в празднично украшенном зале синагоги, буквально, «на ура».

Просторный зал был переполнен, что вызвало некоторую озабоченность руководителей общины. Раввин Иосеф-Ицхак Вольф, обратившись с приветствием к собравшимся, а затем совершив традиционный ритуал зажжения свечей ханукального светильника, сорвал первые аплодисменты зала. Гостей тепло поздравили руководитель Хеседа Александр Вайнер и директор еврейской школы Игорь Левин. Последнему, кроме слов, было что показать. Дружный коллектив Херсонской общеобразовательной средней еврейской школы дал прекрасный концерт, проявив при этом высокий класс исполнительского мастерства.

Как и следовало ожидать, еврейские дети с удовольствием показали, на что они способны. Оказалось, на многое. Они не только хорошо учатся в школе, что позволяет потом почти всем выпускникам получать высшее образование в университетах Украины, а также ближнего и дальнего зарубежья, но и прекрасно танцуют, и еще лучше поют. Причем такие разносторонние таланты на этот раз, проявили все: от детсадовского до старшего школьного возраста.

Прохожие удивленно озирались, внимая раскатам смеха и взрывам бурных аплодисментов, доносившихся из открытых окон синагоги.

Воспитанники детского сада порадовали своими зажигательными плясками не только близких и родственников, но и всех, без исключения, зрителей этого веселого действа. Особый восторг публики вызвал общешкольный хор, сформированный только в этом учебном году. Конечно, это еще не совсем Хор Турецкого, но все же вряд ли известные всему миру ребята отныне смогут спать спокойно: еврейская молодежь уверенно наступает на пятки признанным мастерам искусств.

Некоторым даже показалось, что столь успешное выступление школьного коллектива вызвано тем, что в нем активнейшее участие приняли учителя, которые, как оказалось, поют не хуже своих воспитанников. Хаг Ханука Самеах!

4.JPG

Раввин И. Вольф проводит торжественный ритуал зажжения свечей Ханукального светильника Херсонской синагоги.

5.JPG

6.JPG

8.JPG

9.JPG 

Комментарии: Веселье света и тепла в Херсоне.
Нет добавленных комментариев