Printed from fjc.org.ua

В отеле Hyatt в Киеве зажжена ханукия.

Вторник, 07. Декабрь, 2010 - 8:40

1.JPGТрадиционно в дни Хануки в самых фешенебельных отелях Киева Федерация еврейских общин Украины устанавливает ханукальные светильники, ежедневно проводит церемонию зажжения ханукальных свечей, а в один из вечеров организует большой ханукальный прием.

Меноры в этом году установлены в гостиницах «Хаят», «Интерконтиненталь» и «Премьер Палас». Эта традиция началась и продолжается благодаря одному из активистов еврейской общины, надежному другу и партнеру Федерации, британскому бизнесмену Рафаэлю Рутману, работающему в Киеве.

2.JPG 

Ханукальный прием состоялся в воскресенье, пятого декабря, в отеле «Хаят». Торжество посетили посол Великобритании в Украине Ли Тернер, посол Израиля Зина Калай-Клайтман, секретарь посольства США Эрик Шульц.

5.JPG 

Торжество открыл Рафаэль Рутман, напомнивший гостям, что Хануку этого года омрачили трагические события в Израиле: пожар на севере страны, жертвами которого стали несколько десятков человек.

6.JPG 

Глава Федерации еврейских общин Украины раввин Меир Стамблер прочитал поздравление от лидера Федерации еврейских общин СНГ Леви Леваева, рассказал о плодотворной деятельности ФЕОУ, неустанно занимающейся делом возрождения еврейской жизни в разных городах Украины. Раввин Стамблер поблагодарил президента Украины и все руководство страны за последовательное проведение курса на создание в обществе атмосферы толерантности, за борьбу с проявлениями ксенофобии и антисемитизма.

7.JPG 

Глава представительства Еврейского агентства Сохнут в Украине Алекс Кац поблагодарил Федерацию и заявил, что сотрудничество Сохнута с раввинами, входящими в Федерацию, весьма плодотворно.

11.JPG 

8.JPG 

3.JPG

10.JPG

 

Комментарии: В отеле Hyatt в Киеве зажжена ханукия.
Нет добавленных комментариев