Printed from fjc.org.ua

Новый год Хасидизма для еврейской молодежи Кривого Рога.

Понедельник, 29. Ноябрь, 2010 - 7:49

1.JPG25 ноября Рош-Ашана Хасидизма отпраздновала и еврейская молодежь города. Около 50 человек собралось в этот день в арт-клубе «Шелтер» на церемонию награждения «Jewish Студент 2010» за личный вклад в распространение хасидского учения и достижения в изучении Торы.

Ведущий мероприятия Амир Гендлер в своем приветственном слове  поздравил всех присутствующих со вторым рождением Хасидизма и, таким образом, самого еврейского народа, ведь Тора является основой жизни каждого еврея. Также он поведал об увлекательной вечерней программе, и пригласил гостей отведать вкусное угощение перед началом просмотра фильма о новом годе Хасидизма.

2.jpg 

Гости посмотрели видео о рабби Шнеур-Залмане из Ляд и его освобождении из Петропавловской крепости. Это освобождение стало переломным моментом в жизни не только Альтер Ребе, но и всей еврейской нации, так как послужило началом беспрепятственного распространения хасидского учения по всему миру.

После просмотра  фильма с приветственным словом выступил раввин Яков-Довид Шамраевский, отметив, что организация подобного мероприятия стала возможной благодаря члену Попечительского совета Криворожской общины Михаилу Мармеру.

Наконец наступила  официальная часть торжества  –  вручение премии «Jewish Студент 2010». Для награждения студентов на сцену поднялись организаторы праздника раввин Леви Зеликсон и раввин Яков-Довид Шамраевский.

3.jpg 

Наталия Куземчак, Йосеф-Ицхак Маслов и Дмитрий Мищенко  одержали победу в номинации «Мудрость», получив красивые стеклянные ханукии. Меир Александров  стал лучшим в номинации «Мицвамен», его ожидали бокал для кидуша и бутылка вина. Хая (Катя) Чип стала победительницей в номинации «Благотворительность», она получила копилку для «цдаки». В номинации «Тфилинмен» лучшим был назван Натан (Саша) Шестеров, которому подарили металлическую ханукию. Ривка Каплан победила в номинации «Знание»,  ей вручили доску с ножом для хал. Амалия (Марина) Шполянская получила приз в номинации «Промоутер» - сертификат на 150 гривен в “JewishKosher”. Кроме того, все победители получили дипломы.

После официальной  части церемонии гостей мероприятия  ожидал еще один приятный сюрприз - лотерея. В этот вечер среди участников праздника были розыграны – копилка для «цдаки», сертификат на 100 гривен в “JewishKosher”, два тома книги «Голос в тишине». Счастливыми обладателями призов стали Дима Мищенко, Леся Кочеткова, Эдуард Заславский.

5.JPG 

Студент «Национальной бизнес-школы STARS» Йосеф-Ицхак Маслов, который победил в номинации «Мудрость» поделился с нами своими эмоциями о празднике: «Впечатление от мероприятия - положительное, мне все понравилось. Обстановка была очень хорошая, и хотя я  совсем недавно в общине - с июля этого года, но уже успел подружиться со многими ребятами. Мероприятие прошло на высшем уровне, весь вечер все общались, и было весело. Спасибо тем, кто занимался организацией мероприятия. Получив победу в одной из номинаций, я, конечно, был рад и приятно удивлен! Никто из нас не знал, что через какое-то время будет вот такое мероприятие, где будет проводиться награждение, поэтому я не задумывался над этим, а просто делал то, что делал».

Участники торжества неоднократно поднимали «Лехаим», вспоминая повод, который собрал их всех этим вечером – освобождение Альтер Ребе из заключения в Петропавловской крепости. Зажигательная еврейская  музыка, интересная программа и приветливое окружение создали теплую и праздничную атмосферу, и все присутствующие выразили искреннее желание поскорее собраться вновь.

Комментарии: Новый год Хасидизма для еврейской молодежи Кривого Рога.
Нет добавленных комментариев