Printed from fjc.org.ua

На этот раз выборы в Херсоне порадовали!

Четверг, 18. Ноябрь, 2010 - 6:24

1.JPGВсе лучшее, что у нас происходит, почему-то остается мало замеченным. Какие споры и скандалы вызвали недавние выборы, какой международный резонанс они получили… А между тем, те, кто думает, что в Украине не умеют проводить открытые, честные выборы, категорически не правы. Умеют, и еще как!

На этих днях в Херсоне появился новый Президент и новые парламентарии. Херсонская еврейская школа показала пример честных выборов: в школ-избиркоме не зарегистрировано ни одной жалобы, херсонские суды остались без работы – ни одного иска по поводу ученических избирательных фальсификаций! Что тут сказать – умеем, когда захотим!

На этот раз всенародно (читай: всееврейски!) избранным Президентом стал Мирослав Ищенко – ученик 8 класса. Его программа вызвала наибольший отклик ученических и учительских сердец. Попутно заметим, что Мирослав – не человек с улицы. Его старший брат Павел - призер мирового первенства по боксу, выпускник нашей школы. Отличная семья: мама – учительница, папа – тоже педагог и тренер по боксу, теперь и Президент у них появился... Везет же людям!

Отдельных слов заслуживает школьный парламент. На мой взгляд, получился вполне трудоспособный орган. Прежде всего, приятно радует небольшое количество школьных парламентариев. Надо понимать, эти благородные дети не станут голосовать чужими карточками. Да и блокировать кабинет директора, по всей видимости, тоже не собираются. Будут решать насущные вопросы жизни своего учебного заведения да потихоньку осваивать маршруты Страны знаний.

Ученик 10 класса Влад Поляков возглавил спортивный сектор. Антон Брусенцев, девятиклассник, будет заниматься культурно-массовыми делами. Восьмиклассница Настя Соколовская, член общешкольного городского парламента, стала пресс-секретарем, а ученица 6-го класса Клюева Аня возглавила учебный сектор, чего и стоило ожидать от этой добросовестной девочки.

Школьному самоуправлению – новое дыхание!

Комментарии: На этот раз выборы в Херсоне порадовали!
Нет добавленных комментариев