Printed from fjc.org.ua

В Кировограде осквернили монумент жертвам Холокоста.

Вторник, 16. Ноябрь, 2010 - 6:31

15112010117.jpgВоскресной ночью неизвестные антисемиты осквернили монумент жертвам Холокоста, установленный на месте массовых расстрелов еврейских жителей города в годы немецкой оккупации. 

В 1942 году нацисты приказали расстреляли евреев в противотанковых рвах, в которые сбрасывали тела убитых еврейских жителей города и области. Тысячи людей похоронены в братской могиле, на которой установлен обелиск еврейским жертвам нацизма. 

Утром прохожие обнаружили на обелиске большую нацистскую свастику и оскорбительные антисемитские надписи и позвонили раввину Кировограда Дану Закуте, который сообщил об акции вандализма в милицию и от имени еврейской общины подал официальную жалобу. 

После того, как милиция завершила следственные мероприятия, раввин Закута и ученики еврейской школы "Ор Авнер" очистили памятник от ночных "художеств". 

"Это вопиющий акт неуважения к невинным людям, которые были тут расстреляны. Также это попытка разжечь межнациональную рознь в нашем многонациональном государстве", - заявил раввин Закута представителям СМИ. 

Две недели назад вандалы нарисовали нацистскую свастику на табличке еврейской школы "Ор Авнер", но тот инцидент милицию не заинтересовал. 

"Мы считаем, что бездействие правоохранительных органов вызвало у преступников уверенность в своей безопасности, и они продолжат акции вандализма, пока не понесут соответствующее наказание", - подчеркнул раввин Дан Закута.

Комментарии: В Кировограде осквернили монумент жертвам Холокоста.
Нет добавленных комментариев