Printed from fjc.org.ua

Рош Ходеш Кислев в Белой Церкви.

Четверг, 11. Ноябрь, 2010 - 9:03

Lehaim.jpgЕвреи всего мира вступили в фазу подготовки к празднованию Хануки. Религиозная община г. Белой Церкви пригласила всех евреев на торжественную молитву, посвященную началу нового месяца, Кислева, в крупнейший городской кинотеатр им. М. Горького.

Приятно было смотреть на людей, присутствующих в зале. Особенно радовало большое количество молодежи. Значит, не засохнет в городе ручеек еврейской жизни, не уйдут в прошлое обычаи и законы нашего народа.

danse.jpg 

Праздничный концерт удался на славу. Со сцены звучали еврейские песни на идиш и иврите, которые доходили до самых отдаленных уголков сердец присутствующих. Особенно радушно присутствующие приветствовали бывшего солиста еврейского городского театра Мойше Янкелевича Мазюка. А когда детский танцевальный ансамбль «Лехаим» исполнял свои номера, многие вставали с мест и сами пускались в пляс. Поздравляли евреев и представители других религий.

Lehaim.jpg 

Закончилась встреча молитвой о павших солдатах Армии Обороны Израиля и воинов подполья, воевавших за освобождение Израиля.

Комментарии: Рош Ходеш Кислев в Белой Церкви.
Нет добавленных комментариев