В первый день холь а-Моэд Суккот "Национальная бизнес-школа" Кривого Рога провела праздничные мероприятия для парней и девушек, которые посещают занятия в «Бизнес-школе».
Студентки женского отделения собрались для того, чтобы приготовить суши.
Визитную карточку японской кухни, которая обрела популярность по всему миру, девушки готовили под руководством ребецн Михаль Зеликсон. Идея проведения подобного мастер-класса принадлежала Мириам Шамраевской.
Девушки увлеченно готовили суши, при этом шутили и веселились, ведь одной из заповедей праздника Суккот является веселье. После того, как аппетитные суши были приготовлены, студентки «Бизнес-школы» устроили трапезу в сукке.
Мужская часть «Национальной бизнес-школы» решила отметить праздник традиционно – застольем, известным еще со времен Баал Шем Това, – и устроила фарбренген. В этот вечер в сукке во дворе синагоги «Бейс Штерн Шульман» собрались не только студенты «Бизнес-школы», но и члены еврейской общины города.
Главный раввин Кривого Рога рассказал об идее и значении праздника Суккот. Участники фарбренгена общались в непринужденной обстановке, радуясь тому, что в дни праздника Суккот у них есть еще один прекрасный повод собраться и провести время в приятной веселой компании.