Printed from fjc.org.ua

В Николаеве плясала целая улица.

Понедельник, 04. Октябрь, 2010 - 9:08

3.JPGСуккот- праздник еврейского единства, радости и веселья собрал на улице, возле здания городской синагоги, представителей еврейской общины города Николаева! И трудно было не веселиться, когда звучит веселая музыка, развлекаются на разнообразных аттракционах дети, а тех, кто еще стесняется, веселят и смешат ярко одетые клоуны.

 

2.JPG

Воскресный день 26 сентября 2010 года ученики школы «Ор Менахем» ждали с нетерпением, потому что вместе с воспитанниками детского сада «Хая Мушка» подготовили красочную и увлекательную программу с песнями, танцами и постановками с серьезными сюжетами. На этом празднике снова порадовал зрителей вокальный ансамбль девочек школы «Ор Менахем». Их название «НЕРОТ» полностью подтверждается: когда они выходят на сцену, от их света зажигаются сердца зрителей. Так же, на сцене Праздника еврейской улицы впервые выступил танцевальный ансамбль девочек 1-2 класса, и их зажигательный танец подхватили все зрители. Это было так ярко и увлекательно!

1.jpg 

Доброй традицией стало посещение еврейских праздников представителями городской власти. Вот и в празднике еврейской улицы с радостью принял участие городской голова Чайка Владимир Дмитриевич, а также представитель городской администрации Косташенко Александр Михайлович.

В Торе трижды говорится, что в Суккот нужно веселится больше, чем в другие праздники. И это было в полной мере выполнимо, благодаря музыкальному сопровождению праздника ансамблем из города Одессы. Старые еврейские мелодии подняли с мест бабушек, которые вспомнили мелодии своей молодости, и пустились танцевать.

Но какой же праздник без гостей? Гости были! Из Одессы, Херсона, Первомайска, Израиля! Они были активными участниками праздничного веселья, праздничного аукциона.

Прошло немного времени, и стало ясно, что праздник еврейской улицы плавно переходит рамки своего названия. В него вливались жители микрорайона, подходили улыбающиеся прохожие. И это было большим дополнением праздника. Ведь Суккот – праздник единения!

Комментарии: В Николаеве плясала целая улица.
Нет добавленных комментариев