Printed from fjc.org.ua

Деятельность черкасской общины.

Четверг, 19. Август, 2010 - 8:42

cherkassy.jpgЗвучание шофара отличает и выделяет Рош а-Шана из всех праздников еврейского календаря. И в Синагоге г. Черкассы каждый день после утренней молитвы слышится звук шофара, напоминающий о приближении праздника Рош-а-Шана.

Сейчас в общине идет усиленная подготовка к празднику. Готовится к выпуску очередной номер газеты «Избавление».

В общине стараются активнее привлекать среднее поколение, а так же, конечно, молодежь, в активную повседневную жизнь общины. Так же приходиться заниматься поисками спонсоров для получения дополнительного финансирования, необходимого для дальнейшего развития общины в условиях постоянного сокращающегося прямого финансирования.

В общине была проведена большая работа по обновлению списков членов общины, так как на каждые праздники им отсылаются поздравления и приглашения.

Основными целями чераксской общины является: развитие еврейской культуры, изучение истории и традиций еврейского народа, воссоздание и сохранение национальной самобытности еврейской общины, оказание материальной и иной помощи.

 

А в садике на этой неделе дети, как всегда, провели время плодотворно и интересно.

Из главы «Шофтим» дети узнали, кто такой раввин и какова его миссия, и о том, что в спорной ситуации за советом нужно обратиться к нему.

Ребята с удовольствием и радостью отметили праздник Рош Ходеш месяца Элул, повторили названия всех месяцев на трёх языках: русском, украинском и иврите - так что наши дети вырастут настоящими полиглотами!

Наблюдая за фруктами и ягодами, учились их описывать (играли в игру "Угадай по описанию"), рисовали дольку арбуза; выучили наизусть загадку про арбуз; развивая память и речь, выучили также песенку-забаву «Моё тело» со словами и движениями, а также скороговорку.

На музыкальных занятиях дети разучивают песни о лете, дружбе и учат новые танцы.

Каждую пятницу вся община встречает Шаббат и мы подводим итоги недели. 

Комментарии: Деятельность черкасской общины.
Нет добавленных комментариев