Printed from fjc.org.ua

Помощь детям в черкасской синагоге.

Вторник, 03. Август, 2010 - 5:44

1.jpgПри черкасской Синагоге, сотрудниками офиса была подготовлена база данных, в которую вошли все дети города. Проделана очень большая работа по сбору этой информации, но теперь сотрудники синагоги могут просмотреть все данные конкретного ребенка и его семьи - это облегчит дальнейшую работу в успешном развитии детских программ в Черкассах.

1 августа в нашей Синагоге состоялась выдача продуктовых наборов для детей членов общины, предоставленных фондом «Керен Едидут» под руководством Ехиэля Эпштейна.

На сегодняшний день продуктовые наборы получают 130 детей из города и еще 50 детей из регионов: Канев, Золотоноша, Корсунь-Шевченковский, Смела и Умань. В эти регионы мы доставляем продуктовые наборы своими силами.

2.jpg 

Несмотря на то, что основная задача еврейского детского сада – оздоровление детей в летний период, в Черкассах не забывают о всестороннем развитии дошкольников.

Как обычно, утро в детском саду начинается с утренних молитв. Выбирают одного ребенка-хазана, который и проводит молитву, старается быть лучше всех. Остальные дети повторяют слова и движения к каждой молитве. Дошкольники очень любят творчество. На этой неделе делали аппликацию из круп – каждый ребенок смог проявить свое творчество, выбирая тему. Рисовали героев любимых мультфильмов, разрисовывали шаббатнюю салфетку. Дидактические развивающие игры помогли малышам закрепить знания о традициях еврейского народа, развивали речь, логику, память внимание. Очень порадовал детишек и Черкасский театр кукол, представивший премьеру сказки.

Каждую пятницу дети встречают Шаббат, поют песни, которые сопровождаются танцами. Дети зажигают свечи, благословляют вино и халы. Читают Шаббатние рассказы и истории. По уроку традиции дети сделали выставку детских работ.

Комментарии: Помощь детям в черкасской синагоге.
Нет добавленных комментариев