Printed from fjc.org.ua

Новости из Бет-Ханы, г. Днепропетровск.

Среда, 16. Июнь, 2010 - 7:20

1 ava.jpgВ колледже «Бет-Хана» началась сессия заочного отделения. Девушки съехались со всех уголков Украины. Кто-то в этом году сдаёт очередную летнюю сессию, а кого-то ожидают государственные экзамены и защита дипломных работ. И даже ужасная жара не мешает девушкам учиться, и это очень хорошо! Хотя от кондиционеров никто бы не отказался.

Близится конец июня. А значит и выпускной вечер не за горами. Подготовка к последнему вечеру в качестве студенток проходит в написании сценария и песен, постановки танцев и ежедневных репетиции. И даже государственные экзамены и защита дипломных работ не помеха весёлой суете.

В гимел тамуз (3-е тамуза) в учебном корпусе нашего колледжа прошло мероприятие, посвященное седьмому Любавическому Ребе. Мильман Рахель подготовила для студенток интересные и познавательный материал, а Елена Яновна из 144 школы научила девушек, как из обычной белой свечи и салфеток сделать настоящее произведение искусства. В качестве гостей праздника нас посетили Вебер Шоши и Гельб Оснат.

В начале июня образовательный ресурсный центр посетили две гостьи. Далия Шломи – специалист из Гордон-колледжа, г. Хайфа Израиль, и Дана – преподаватель общеобразовательной школы, классный руководитель спецкласса для детей аутистов, Израиль. Они провели семинары и лекции для сотрудников ОРЦ, а так же провели несколько занятий для детей. Напоследок Далия и Дана нашли немного времени в своём плотном графике и уделили несколько минут нашему журналисту.

Журналист: Дана, Вы у нас впервые. Что Вы можете сказать об Образовательном ресурсном центре?

Дана: Классы очень красивые, просто замечательные. Есть ощущение, что нас здесь ждут. В ОРЦ работает коллектив профессиональных работников.

Журналист: Далия, а Вы у нас уже бывали. Что Вы можете сказать о динамике развития ресурсного центра. Что изменилось с момента вашего первого визита?

Далия: Динамика, несомненно, позитивная. Несмотря на частую смену сотрудников, Светлана Яковлевна руководит хорошо. Всё время учится сама и учит других. Хорошо использует дидактику в обучении. В своём преподавании использует множество разнообразных методик, методов, приемов, обращенных на зрительное, слуховое восприятие и т.п. Я рада, что есть улучшение и продвижение. Знаю, что в ОРЦ приезжает много разных преподавателей, каждый со своим особенным способом преподавания. А Светлана Яковлевна из всей этой каши выбирает самое лучшее, интегрирует.

Журналист (обращается к обеим женщинам): Что Вы можете сказать об общем уровне подготовки наших специалистов?

Далия: Уровень Светланы Яковлевны наивысший.

Дана: Таня – психолог, но её деятельности как психолога видно мало, она не коррекционер. Однако она очень быстро научилась быть преподавателем. Вчера мы объяснили ей методику, а сегодня она преподаёт по всем правилам. Её работа в ресурсном центре неоценима. Учитывая то, что Татьяна обладает психологическим образованием, её занятия, как учителя, имеют значительно более высокие результаты.

Далия: Все, кто работает в Центре (психолог, логопед, арт-терапевт и др.) проявляют большой интерес к саморазвитию и самообучению. Уровень подготовки специалистов значительно увеличился.

Журналист (обращается к обеим женщинам): А какие у Вас есть предложения по изменению работы в ОРЦ?

Дана: в общем, работа – "мецуенет" (замечательно, прим. ред).(Улыбается)

Далия: Можно подумать, над какими еще темами можно работать с такими детками, как с ними общаться. Сейчас очень развита во всем мире терапия животными. Возможно, её можно было бы внедрить в работу ОРЦ.

Журналист (обращается к обеим женщинам): Чтобы вы хотели пожелать нашим деткам, нашим работникам?

Дана, Далия: Несмотря на проблемы, с детьми можно работать, и они хотят работать. Мы желаем, что сотрудники продолжали отдавать своё большое сердце детям, чтобы здесь продолжала поддерживаться домашняя атмосфера, чтобы детки продолжали приходить, ведь Образовательный центр – это великолепное, замечательно место. Продолжайте учиться, проявлять интерес. Сотрудники, продолжайте поддерживать родителей, не будьте безразличными.

Методист клуба «Хай», Яворская Диана

Комментарии: Новости из Бет-Ханы, г. Днепропетровск.
Нет добавленных комментариев