Printed from fjc.org.ua

В Бердичеве получили Тору

Понедельник, 07. Июнь, 2010 - 8:21

1 ava.jpgВ этом году праздник получения Торы в Бердичеве прошел как обычно весело и вкусно.

Для того, чтобы в праднике смогли поучавствовать все, было организовано целых три праздничных мероприятия. После окончания праздничной молитвы, на которой торжественно были зачитаны 10 заповедей, столы были накрыты вкусной праздничной трапезы, которая включала молочные блюд, как это принято в Шавуот.   

Клуб пожилых людей отметил праздник в центральной синагоге. На этом мероприятии также читали Тору и угощались праздничными блюдами.

Завершился этот ряд мероприятий праздником для молодого поколения—детей и родителей. Для этого праздника   дети совместно с учительницей рисовали подготовили большой и яркий рисунок, изображающий дарование Торы. Этот рисунок повесили в синагоге .Кроме этого, дети подготовили песни и танцы на тему праздника. 

Поздравить евреев с праздником пришли представители городской администрации, которые пожелали собравшимся веселого праздника и подчеркнули свою готовность содействовать развитию еврейской жизни в Бердичеве.

Мероприятие закончилось праздничной трапезой, в которая особенно порадовала детей сладостями и молочными десертами. Родители поблагодарили раббанит Хани Таллер за прекрасную программу и вкусные угощения.

1.jpg

2.jpg 

Комментарии: В Бердичеве получили Тору
Нет добавленных комментариев