Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Фонд Дружбы - спасательный круг для криворожских детей.

Пятница, 07. Май, 2010 - 10:06

1.JPGСчитается, что помощь детям-сиротам, детям из семей, которые испытывают материальные затруднения - это целиком забота государства, и большинство из нас не задумывается об этой проблеме, пока жизнь вдруг не обнажает свою суровую действительность.

Средств, выделяемых государством на помощь детям  различных социальных категорий, хватает  лишь для того, чтобы обеспечить необходимый  жизненный минимум. Несмотря на многочисленность благотворительных центров помощи детям, учитывая количество детей в нашей стране, всегда есть люди, которые нуждаются в поддержке. Приоритетным направлением деятельности Фонда Дружбы ("Керен Едидут"), который возглавляет раввин Йехиель Экштейн, является помощь именно таким социально незащищенным гражданам. 

Благодаря Фонду Дружбы в Криворожской еврейской общине регулярно проходят акции помощи детям в рамках благотворительной программы. Организацией и проведением акций на месте занимаются сотрудники и волонтеры БФ «Ор-Авнер».

Так 28 апреля 62 ребенка в возрасте от 1,5 до 16 лет получили продуктовые наборы, в которые вошли: мука, подсолнечное масло, сахар, майонез, рис, гречневая крупа, куры, чай, овсяное печенье и бублики. 

Но самые  незабываемые впечатления дети, конечно, получают от общения со своими друзьями. Пока родители получали продукты, мальчишки  устроили футбольный матч, а девчонки болели за них. 

При этом cотрудники Криворожского БФ «Ор-Авнер» стараются не только организовать  выдачу продуктов, но и содержательно наполнить проводимую акцию. На встрече с участниками программы директор БФ Татьяна  Куц  рассказала  о приближающемся празднике Лаг ба Омер, о программе мероприятия и пригласила всех принять участие в параде. 50 человек - дети, которые не учатся в еврейской школе, а вместе с ними и их родители выразили желание прийти  на праздник. 

И что  еще очень важно, участники благотворительной акции не только сами получили помощь, но еще и собрали цдаку, которую передали через БФ «Ор-Авнер» Михаилу Хеймицу - одинокому человеку, который перенес инсульт. Получая помощь, и высказывая слова благодарности в адрес руководства Фонда Дружбы, родители и их дети сами решили провести такую благотворительную акцию. Милосердие научило милосердию! 

Если  у Вас есть желание помочь, Вы всегда можете оказать спонсорскую  помощь деньгами, вещами или просто выделить время для общения с  детьми и организации для них  культурных мероприятий. Дополнительную информацию можно получить по телефонам в г. Кривой Рог: 409-29-60, 409-29-63.

1.JPG 

Комментарии: Фонд Дружбы - спасательный круг для криворожских детей.
Нет добавленных комментариев