Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Еврейские общины поделились воспоминаниями о том, как в этом году им удалось провести Песах 5782.

Четверг, 28. Апрель, 2022 - 5:48

Еврейская община Черновцов провела 4 седера в разных локациях города, в каждом из которых приняли участие постоянные и новые члены общины - переселенцы из Харькова, Киева, Николаева, Сум, Чернигова, Днепра, Мелитополя и других страдающих от войны мест.

Каждая еврейская семья города и области получила гуманитарные продуктовые наборы, а также специальные наборы для празднования Песаха, подготовленные Федерацией еврейских общин Украины.

В детском саду «Хая Мушка» г.Черновцы отпраздновали Песах в большом и тёплом кругу. Каждый год воспитатели вместе с детьми проводят утренники с активными играми и  весёлыми конкурсами, посвящёнными традициям праздника. И этот год не стал исключением. Дети играли, танцевали, устраивали сценки, в которых участвовали даже родители. Провели пасхальный седер, и каждый участник получил подарок - пасхальную Агаду и мацу к праздничному столу.

К детскому саду «Хая Мушка» присоединились дети вынужденно переселённых семей из разных уголков Украины, которые уже стали членами общины Черновцов и приняли участие в праздничной программе.

Евреи Житомирской общины провели замечательный кошерный Песах 5782 в Израиле. Хороший семейный отдых, время на природе и конечно же кошерные седеры, при поддержке Федерации еврейских общин Украины.

Раввин Павлограда Иегуда Келерман в дни Холь а-Моэд праздника Песах в Днепре, в центре «Менора», в зале «Menorah Cafe», провел модельный седер, для пятидесяти сотрудников и участников программ Еврейского Культурного Центра «Соломоника». Была рассказана история Исхода евреев из Египта, все присутствующие вместе пели пасхальные и хасидские песни. Участники мероприятия делали «лехаим» за победу Украины, за здоровье и жизнь защитников Украины, и пожелали, чтобы дал Б-г провести следующий Песах с приходом Машиаха в святом Иерусалиме.

1.jpg 

Больше фото: тут 

Комментарии: Еврейские общины поделились воспоминаниями о том, как в этом году им удалось провести Песах 5782.
Нет добавленных комментариев