Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Рав Моше-Реувен Асман призвал граждан России не молчать о военных преступлениях.

Четверг, 03. Март, 2022 - 12:26

Раввин Украины Моше Реувен Асман после удара армии РФ по телевышке в Киеве и расположенному рядом мемориальному комплексу Бабий Яр записал видеообращение к россиянам, призывая их проснуться и начать противостоять войне.

Его он опубликовал на своей странице в Facebook.

 

«Отец рассказывал мне об ужасах голода и бомбежек, многие мои родственники пали на фронтах Второй мировой, дяди и тети били фашистов в белорусских лесах, — начал свое обращение уроженец Ленинграда, отец 11 детей и дедушка 24 внуков рав Асман. — Я призываю раввинов России, евреев России, всех граждан РФ: «Люди, остановите войну». «Не слушайте, что вам говорят по телевизору, вам врут, — заявил главный раввин Украины. — Здесь творят военные преступления — российская армия бомбит Киев, Харьков, Одессу — мирное население. Только что был обстрел Бабьего Яра, где лежат десятки тысяч убитых евреев — это символично».

«Я раввин Украины и горд тем, что мне выпало быть на стороне света, а не тьмы, — продолжил раввин. — Я обращаюсь к вам, россияне — тот, кто молчит, является соучастником преступлений. Я в самом страшном сне не мог предположить, что, возможно, придется погибнуть под снарядами России. Но, если не дай Б-г, это случится, пусть проклятие падет на головы тех, кто молчит. Люди, проснитесь, я вас прошу!».

Моше Реувен Асман подчеркул, что остается в Киеве и не бросит свою общину.

 397568w540zc0.jpg

Комментарии: Рав Моше-Реувен Асман призвал граждан России не молчать о военных преступлениях.
Нет добавленных комментариев