Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Харьковская еврейская школа "Ор Авнер" отметила свое 30-летие.

Четверг, 24. Февраль, 2022 - 3:27

Несмотря на усиливающуюся напряженность на границах Украины, 400 учеников были полны волнения и гордости в Харьковской еврейской школе "Ор Авнер". 

23 февраля исполнилось 30 лет, как Харьков открыл свою Еврейскую школу.

Ребе Моише Москович, раввин Харькова, был отправлен Любавитчером Ребе с семьей летом 1990 года в Харьков для возрождения иудаизма. Миссия Ребе всегда была понятна, что в первую очередь идет еврейское образование. 

В 1936 году последняя еврейская школа в Харькове была закрыта при коммунистическом режиме, а в феврале 1992 года открылась Харьковская еврейская дневная школа. 

Директор  Шойхет Григорий Иосифович вспомнил о раннем начале школы и о том, как она выросла:

"Кто бы поверил, что когда я встретил раввина Мойше Московича в синагоге на улице Пушкинской в начале 1990-х годов со своим маленьким сыном, и в итоге мы сделали бы школу вместе с тысячами выпускников. "

В начальной школе улыбки и волнение продолжались, когда дети готовились неделями к большому дню, подпевая «Осе шалом» и «С днем рождения» юные школьники провели специальную программу и праздничные мероприятия.

Харьковская еврейская школа является неотъемлемой частью Харьковской еврейской общины, которая с августа 1990 года выросла в крепкую общину.

Община сейчас отправляет сотни продуктовых наборов в еврейские дома Харькова на Шаббат, давая послание надежды и находится рядом с каждым нуждающимся.

photo_2022-02-23_22-39-56.jpg 

Больше фото: тут 

Комментарии: Харьковская еврейская школа "Ор Авнер" отметила свое 30-летие.
Нет добавленных комментариев