Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Возведение мемориального комплекса в Бабьем Яру: в Киеве начался открытый архитектурный конкурс

Вторник, 15. Февраль, 2022 - 4:17

14 февраля начался международный открытый архитектурный конкурс на обустройство территории Бабьего Яра в Киеве. Его проводит Мемориальный центр Холокоста "Бабий Яр".

Задание участников – предложить идеи мастер-плана, который сформирует целостное видение Мемориального комплекса в Бабьем Яру, включающее серию музеев, артинсталляций, исследовательские центры, библиотеки, архивы и другие объекты. А также объединит все эти проекты, расположенные на участке площадью 132 гектара.

Бабий Яр сегодня – это мемориальное пространство, общественный парк, заповедник, рекреационная зона, а также неотделимая часть города с разнообразными экологическими зонами и культурными объектами. Авторы конкурсных проектов должны предложить смелый и нестандартный подход к развитию этой территории. При создании мастер-плана можно использовать такие элементы как: навигация, освещение, озеленение. Однако организаторы не ограничивают творческое видение участников.

В конкурсе могут принять участие как молодые, так и признанные архитекторы со всего мира, студенты, а также все желающие. Победители смогут доработать свои предложения вместе с командой Мемориала Холокоста "Бабий Яр".

 

Авторы трех лучших работ получат по 20 тысяч долларов, а также гранты для дальнейшей разработки своих концептуальных предложений. Конкурсом предусмотрены четыре почетных места, владельцы которых получат по 5 тысяч долларов.

В жюри вошли архитектурный куратор и председатель Архитектурного совета Мемориального центра Холокоста Ник Аксель, основатель и главный редактор онлайн-журнала ArchDaily Дэвид Басульто, художественный руководитель Het Nieuwe Instituut (Нидерланды) Арик Чен, архитектор и основательница Efrat-Kow исследователь Холокоста профессор Роберт Ян ван Пелт и многие другие.

Заявки на участие можно подавать до 15 апреля, а проекты — до 15 мая; победителей объявят в июне 2022 года.

Источник 

photo_2022-02-14_22-54-11.jpg 

Комментарии: Возведение мемориального комплекса в Бабьем Яру: в Киеве начался открытый архитектурный конкурс
Нет добавленных комментариев