Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Посольство государства Израиль в Украине провело церемонию чествования пяти семей

Понедельник, 07. Февраль, 2022 - 11:18

На этой неделе Посольство государства Израиль в Украине провело церемонию чествования пяти семей из Киева, Тернополя, Тернопольской, Ровенской, Днепропетровской и Винницкой областей, признанных Праведниками народов мира.

Эти люди рискуя собственной жизнью спасали евреев во время Второй мировой войны и Холокоста.

Посол Израиля в Украине Михаэль Бродский лично отметил Праведников народов мира и их потомков:

- Петра Павловского (посмертно) и его брата Игната Павловского (посмертно) за спасение Михаэля Гринштейна и его отца Шмуэля, жены, троих детей и двоих родственников Исаака Подежвы и Рони Шварцберг. Награды получили внуки братьев Анатолий и Владимир Павловски.

- Александру Байнаку (посмертно) за спасение Ханы Шварцман и Леонида Ситковецкого. Награду получила правнучка Александры Байнак Анастасия Николаевна.

– Марию Жосул (посмертно) за спасение Беллы Клеваневской. Награду получила внучка Марии Ольга Коханевич.

– Павла и Марию Натаровых (посмертно) за спасение Раи Агранович-Задера. Награду получила дочь Праведников Ираида Козачук.

Украина занимает 4-е место по количеству Праведников народов мира (после Польши, Нидерландов и Франции). На сегодняшний день известны имена более 2670 жителей страны, которые удостоены этого почетного звания. На самом же деле таких людей было гораздо больше. Многие истории остались неизвестными, поскольку советская власть проводила политику забвения о трагедии Холокоста. Для тех людей, которые за неимением свидетельств не смогли получить звание «Праведник народов мира» в нашем государстве были введены звание «Праведник Украины» и «Праведник Бабьего Яра» (для чествования людей, спасавших евреев в оккупированном нацистами Киеве).

photo_2022-02-06_18-36-18.jpg 

Больше фото: тут 

 

Комментарии: Посольство государства Израиль в Украине провело церемонию чествования пяти семей
Нет добавленных комментариев