Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

В Еврейской общине Днепра прошло четыре больших фарбренгена, посвященных важной дате хасидского календаря – 22 Шват

Четверг, 27. Январь, 2022 - 9:47

34-ой годовщины исталкут праведной ребецн Хаи-Мушки Шнеерсон

Трапезы прошли в пансионе для мальчиков «Байт леБаним-Mironova», для воспитанниц «Махона Хая-Мушка», в Доме для пожилых людей «Бейт Барух», уникальном проекте Еврейской общины Днепра, и для прихожан синагоги «Альтер Шил», что на улице Коцюбинского, 7.

Во время фарбренгена участники узнали о жизненном пути этой необыкновенной женщины, которую отличали особые духовные свойства, сочетание которых встречается очень редко – аристократизм и духовное величие. Она была дочерью Ребе и женой Ребе  отличалась скромностью и праведностью, самопожертвованием и заботой, как о Ребе, так и о хасидской общине в целом. 

Во время трапезы были рассказаны истории о личных встречах с этой великой женщиной, много пели хасидских нигуним и все фарбренгены прошли с большим вдохновением в неповторимой атмосфере хасидского застолья.  Эти фарбренгены стали возможны благодаря помощи Еврейской общины Днепра.

photo_2022-01-26_22-22-18.jpg 

Фото: djc.com.ua

Больше фото: тут 

Комментарии: В Еврейской общине Днепра прошло четыре больших фарбренгена, посвященных важной дате хасидского календаря – 22 Шват
Нет добавленных комментариев