Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

В еврейской общине Павлограда прошли мероприятия посвященные Йуд Шват.

Понедельник, 17. Январь, 2022 - 12:37

Вначале присутствующие мужчины одели тфиллин. После этого все просмотрели видео с выступлением Любавичского Ребе посвященный йуд шват, а также видео выступления Ребе на русском языке, где он обращается к русскоговорящим детям. После Раввин Келерман рассказал о святом дне Йуд Шват, его истории, обычаях, рассказал о героической жизни шестого Любавичского Ребе который противостоял духу безверия в самое тяжёлое время, с риском для жизни. Также рассказал о нашем Ребе, рабби Менахем Мендле, его отношению и любви  к людям.  Потом прочитал отрывок из маамар Ребе"Боси лет Гани", с объяснениями к нему.После этого все присутствующие начали приготовление к написанию ПаНа( специального письма к Ребе с просьбой о благословении).

Прочитали следом за Келерманом тегилим Ребе и ребецн Хая Мушка, номер 120, бросили цдоку. Потом все присутствующие приступили к написанию письма. Положенный заголовок письма написали на иврите вслед за раввином, который написал для образца на доске.

Все удачно справились с этим так как недавно в общине Келерман начал преподавать иврит. Потом проложили написание письма на русском или украинском языке, с личными просьбами. В конце Иегуда Келерман попросил всем упомянуть в своих просьбах, просьбу о быстрейшем приходе Машиаха.

После написания письма присутствующие сделали нетилат ядаим перед трапезой, и начался фарбренген, с вкусной едой заказанной в Центре Менора, Днепр. Говорили Лехаим, желали много хороших вещей и быстрейшего прихода Машиаха. Раввин Келерман учил петь хасидские нигуним и песни, на иврите и украинском языке. Фарбренген пошел в теплой, дружеской атмосфере.

photo_2022-01-17_15-37-04.jpg 

Больше фото: тут 

Комментарии: В еврейской общине Павлограда прошли мероприятия посвященные Йуд Шват.
Нет добавленных комментариев