Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

В г. Бахмут провели митинг-реквием памяти невинно убитых мирных жителей города во время Второй мировой войны.

Четверг, 13. Январь, 2022 - 12:49

11 января уже много лет подряд на заводе "Артвайнери" (ранее - шампанских вин) проводят митинг-реквием. Этот год не стал исключением, ведь с момента тех страшных событий прошло уже 80 лет.

Сейчас в этом месте установлена памятная стена, которая называется «Стена плача». Дело в том, что cтена, которой закрыт вход в камеру № 46, источает влагу. Это как слезы тех невинных людей, которые окончили свой земной путь здесь в нечеловеческих мучениях. Жаль, что половина из них так и остались безымянными.

Камеру №46 вскроют только осенью 1943-го, после освобождения города. Из более чем трёх тысяч погибших, тела которых положили рядами на площади, опознать удастся только 20 человек (в разных источниках эта цифра сильно отличается, однако в акте похорон жертв трагедии, что хранится в городском музее, указано именно это число).

После выступлений участники мероприятия зажгли свечи, почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

photo_2022-01-13_12-14-12.jpg 

Больше фото: тут 

 

Комментарии: В г. Бахмут провели митинг-реквием памяти невинно убитых мирных жителей города во время Второй мировой войны.
Нет добавленных комментариев