Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

В поселке Агробаза прошел траурный митинг памяти расстрелянных евреев.

Вторник, 26. Октябрь, 2021 - 7:52

В Мариуполе прошел траурный митинг, посвященный 80-й годовщине уничтожения мирного населения в годы немецко-фашистской оккупации. 

Начиная с 20 октября 1941 года, противотанковом рву у небольшого пригородного поселка Агробаза было уничтожено более 16 тысяч евреев.

В этом году, из-за пандемии, количество участников митинга было максимально сокращено. 

Перед началом митинга все желающие смогли возложить цветы у мемориальной доски, установленной на стене пятого корпуса ПГТУ. Именно оттуда, осенью 1941 евреев вели на расстрел.

Продолжился митинг возле памятного мемориала «Менора», в поселке Агробаза, где в этом году были установлены стенды с именами 5809 расстрелянных евреев Мариуполя. К сожалению, еще более 10 тысяч имен остаются неизвестными до сих пор. Также на стендах можно было увидеть фотографии и истории тех, кто рискуя жизнью, спасал и прятал евреев от фашистов.

На встрече прочитали поминальную молитву «Изкор» о душах тех, кто остался лежать здесь, противотанковом рву, и молитву «Кадиш», а так же зажгли поминальную свечу, начав минуту молчания в память о погибших. Завершился митинг исполнением на скрипке композиции из фильма «Список Шиндлера».

 photo_2021-10-26_09-11-06.jpg

Больше фото: тут 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии: В поселке Агробаза прошел траурный митинг памяти расстрелянных евреев.
Нет добавленных комментариев