Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

В Украине появилась крупнейшая в Восточной Европе точка доступа в архив свидетельств о Холокосте.

Вторник, 12. Октябрь, 2021 - 5:28

Прослушать и просмотреть более 60000 интервью с преследуемыми во время Холокоста евреями и свидетелями той трагедии, можно просто обратившись к Мемориальному центру Холокоста «Бабий Яр» по адресу: [email protected] Об этом сообщили на официальной странице Мемориального центра.

В частности, предоставляется полный доступ к архиву визуальной истории Фонда Шоа Университета Южной Калифорнии, который еще известен как «коллекция Спилберга».

Это крупнейшая в мире цифровая коллекция устной истории, которая насчитывает более 55 000 видеоинтервью с жертвами и свидетелями Холокоста и других геноцидов. Из них 3400 интервью были записаны в Украине и за ее пределами с людьми, которые подверглись преследованию во времена войны, были свидетелями геноцида евреев на украинском территориях.

С 2018 Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» реализует собственный устноисторических проект «Голоса» - самую масштабную на сегодняшний инициативу по записи устных свидетельств о Холокосте в Украине. В ее рамках уже во всех областях Украины были записаны более 1600 интервью. Рассказчики проекта - уцелевшие, преследуемые во времена геноцида евреев, их потомки и свидетели событий. А также люди, которые в послевоенное время так или иначе пытались увековечить память о Холокосте в Украине.

245054195.jpg 

 

Комментарии: В Украине появилась крупнейшая в Восточной Европе точка доступа в архив свидетельств о Холокосте.
Нет добавленных комментариев