Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Еврейские общины Украины завершают подготовку к Суккот 5782

Понедельник, 20. Сентябрь, 2021 - 7:55

По заповеди праздника каждый еврей должен построить сукку или принять участие в ее строительстве. Главный раввин Мариуполя, Мендель Коэн и его сын Элазар Коэн проверяют каждую веточку, что бы все было устроено в соответствии с традициями.

 

Хабад Одесса совместно с Enerjew уже готовы к Суккоту - вместе с ребятами сделали украшения для Сукки в синагоге: различные гирлянды и оригами, балончиками нарисовали брендированную граффити-картину и уже сегодня всё висит в Сукке общины.

 

В еврейской общине Днепра полным ходом идет строительство шалашей для праздника Суккот, который начнется уже сегодня вечером. Самый большой шалаш будет располагаться во внутреннем дворе Центральной синагоги «Золотая Роза», кроме того, несколько шалашей будут построены на открытых площадках центра «Менора» и возле некоторых еврейских организаций. В этом году впервые построила сукку в дошкольном образовательном центре «Бейт Циндлихт», где прошли показательные занятия, призванные подготовить малышей к восьмидневному празднику Суккот.

 

Так же в этом году благодаря поддержке Еврейской общины Днепра в Подгородном будет установлена сукка, где можно будет отметить праздник и выполнить все заповеди праздника. Шалаш находится по адресу: город Подгородное, улица Цветочная, 22.

 

Еврейская община города Луцк тоже поделилась фотографиями подготовки к Суккоту 5782.

242393606_.jpg 

Больше фото: тут 

 

Комментарии: Еврейские общины Украины завершают подготовку к Суккот 5782
Нет добавленных комментариев