Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

МЦ Холокоста «Бабий Яр» и Центральный архив истории еврейского народа подписали меморандум о сотрудничестве.

Воскресенье, 19. Сентябрь, 2021 - 7:11

Мемориальный центр Холокоста «Бабий Яр» и Центральный архив истории еврейского народа (Иерусалим, Израиль) подписали меморандум о сотрудничестве.

Организации будут обмениваться документами и вместе работать над идентификацией, оцифровкой и обнародованием важных документов об истории евреев в Украине в ХХ веке, восстанавливать имена жертв Холокоста, их родственные связи и истории, искать новые архивные материалы и расширять онлайн-базу данных.

Центральный архив истории еврейского народа был создан в Иерусалиме в 1939 году. В нем хранятся архивы сотен еврейских общин, местных, национальных и международных еврейских организаций, личные архивы многих выдающихся еврейских личностей. Как небольшую иллюстрацию материалов архива - выбрали несколько документов, связанных с Бабьим Яром и Киевом: открытку 1904 года, на которой изображена Хоральная синагога Бродского, объявления в газете 1981 года о сборе пожертвований в фонд памяти жертв массового убийства в Бабьем Яре.

 241961916_.jpg

Больше фото: тут 

Комментарии: МЦ Холокоста «Бабий Яр» и Центральный архив истории еврейского народа подписали меморандум о сотрудничестве.
Нет добавленных комментариев