Printed fromfjc.org.ua
ב"ה

Евреи Украины отпраздновали еврейский Новый год — Рош А-Шана 5782.

Четверг, 16. Сентябрь, 2021 - 7:21

6 сентября 2021 (29 Элула 5781), вечером, вся община Каменского собралась в благотворительном центре «Бейт Барух», синагоге «Бейт-Реувен» на большую праздничную программу.

 

В еврейской школе Днепра «Ор Авнер Хабад Любавич» им. Леви-Ицхака Шнеерсона накануне праздника Рош А Шана провели два больших мероприятия подготовки к Новому 5782 году: одно для младшей школы, а другое – для старшей. Благодаря помощи Еврейской общины Днепра, провели мероприятия в еврейской общине города Николаев, а так же для ивритоговорящих – «Бейт Хабад леисраелим»,которые встретили праздник Рош А Шана в своем новом помещении.

Так же в преддверии Нового года раввин Иегуда Келерман приехал в Павлоград, чтобы подготовить общину к столь важному событию в жизни каждого еврея,как Рош А-Шана.

 

Участники образовательного проекта JFuture в Мариуполе встретили еврейский Новый год, где ребята в необычном формате познакомились с традициями и обычаями еврейского праздника Рош А-Шана. Дети путешествовали по «аттракционам», где их ждали игры, квесты, музыка, разные вкусности и море веселья.

 

5 сентября община Житомира провела семейное мероприятие, в рамках которого каждая семья получила сертификат на свои нужды от проекта Taste of Life и провели прекрасную программу для детей, игры и мастер-классы.

 

Оболонская еврейская Община в Киеве так же поделилась фотографиями празднования Нового года.

 

В Донецкой общине Kedem, которая находится в Киеве, встречали гостей на первую молитву в новом году в "Шатре молитвы". Так же они поделились фотографиями банкета.

photo_2021-09-15_14-11-58.jpg 

Больше фото: тут 

 

Комментарии: Евреи Украины отпраздновали еврейский Новый год — Рош А-Шана 5782.
Нет добавленных комментариев