Printed from fjc.org.ua
ב"ה

Бар-мицва Шалома Дов Бера Стамблера

Понедельник, 26. Октябрь, 2020 - 9:22

В понедельник, 8 Хешвана (26 октября) в Нью-Йорке состоялось празднование Бар-мицвы Шалома Дов Бера Стамблера, сына Председателя Совета Федерации еврейских общин Украины, раввина Меира Стамблера и его супруги ребецн Сары Стамблер.

Празднование Бар-мицвы прошло в знаковом для любого хасида месте – в синагоге «Севен Севенти», которая известна во всем мире, как резиденция Главы нашего поколения Любавического Ребе и Центр Всемирного Любавического движения.

 

Ключевым событием праздника, является молитва Шалом Дов Бера на Оэле – месте захоронения Шестого и Седьмого Любавических Ребе – Иосифа-Ицхака и Менахема-Мендела Шнеерсонов.

Кульминацией праздника стало чтение Шаломом Дов Бером маамара «Ита беМидраш Тегилим», который принято учить мальчикам к своему еврейскому совершеннолетию, и в котором говорится о важности и значении возложения тфилин и связи между этой заповедью и предписанием изучать Тору, а также об исполнении заповеди, как способе привнесения в мир духовного света.

После маамара, посредством видеоконференции, в адрес именинника прозвучало большое количество поздравлений и пожеланий от родственников. Немало теплых и мудрых слов сказал внуку уважаемый раввин Авраам Саламон. С поздравлениями и напутствиями обратились к Шалому Дов Беру Главный раввин Днепра и Днепропетровского региона Шмуэль Каминецкий, Главный раввин Болгарии Иосиф Саламон, Главный раввин Кременчуга Шломо Саламон и еще многие уважаемые раввины.

Федерация еврейских общин Украины от всего сердца поздравляет Шалома Дов Бера с Бар-мицвой и желает вырасти настоящим хасидом, мудрецом Торы, всегда приносить радость своим родителям, и в положенный срок приди к Торе, Хупе и добрым делам!

Мазл Тов!

44.jpeg

11.jpeg 

22.jpeg 

 

 

Комментарии: Бар-мицва Шалома Дов Бера Стамблера
Нет добавленных комментариев